您的位置: 首页 > 医保动态
    第三批国家组织药品集采中选结果 在辽阳市即将执行
    时间:2020-09-18 10:43来源:市医保局作者: 点击:

    第三批国家组织药品集中采购中选结果已经产生。此次药品集采中选药物共55个品种,治疗疾病种类涉及非常广,除了高血压、糖尿病等慢性疾病,一些恶性肿瘤、精神类疾病的治疗药品也在范围之内。这些产品平均降价53%,最高降幅95%,品种数量接近前两批集采之和。

    经对辽阳市67家医疗卫生机构55种中选药品按照约定比例进行测算,原采购金额约1953万元,中选后采购金额约411万元,平均降幅79%,将节约采购资金1542万元。

    根据省局《关于做好第三批国家组织药品集中采购结果执行准备工作的通知》要求,第三批国家组织药品集采中选结果在我省拟于 2020 年11 月 1 日零时执行。当前,我市已经落实各医疗卫生机构约定采购量的分解下达工作,下一步辽阳市医保局将做好本市辖区各医疗卫生机构与中选药品生产企业或其委托的配送企业签订《辽宁省国家组织药品集中采购带量购销合同》等前期准备工作,确保11月1日零时,第三批国家药品集采中选结果在我市顺利执行,让群众享受到更多的药品降价福利!