您的位置: 首页 > 医保动态
    市医保局、市医保中心为建档立卡未脱贫户送医上门服务
    时间:2020-05-22 16:02来源:市医疗保障局作者: 点击:

    2020年是脱贫攻坚决战收官之年,辽阳市医疗保障部门紧紧围绕市委、市政府关于脱贫攻坚的部署和要求,以更大的决心、更强的力度、更有效举措,全力以赴推动医疗保障扶贫攻坚工作,确保医疗保障扶贫工作提质增效,圆满收官。市医保局带领医保中心及辽阳县、灯塔市医保局为打通医疗保障扶贫工作“最后一公里”,联合市第二人民医院为建档立卡未脱贫户送医上门服务。面对面的对45名未脱贫户进行医保扶贫政策讲解,对患有慢病特病、糖尿病、高血压等疾病的建档立卡未脱贫户,开辟就医服务绿色通道,提供上门检测评估等服务。对符合门诊特慢病、“两病”的建档立卡未脱贫户进行现场检测评估,对符合条件人员符合一项纳入一项,让困难群众少跑腿,早受益。

    5月21日当天,送医上门服务主要在辽阳县地区开展服务,为每一位未脱贫户进行上门检测。当走到辽阳县黄泥洼镇黄泥洼村潘玉娟老人家中时,了解到潘玉娟于两年前患食道癌住院,享受到了当时的精准医疗扶贫政策。但由于年龄高、体质弱,术后一直在口服用药,家庭负担依旧很重。辽阳市医保中心了解到情况后,立为老人办理了医保门诊特病,同时经市第二人民医院检测组检测,老人血压值较高,符合“两病”标准,又为老人办理“两病”门诊医保待遇。这样就缓解了老人术后口服用药及高血压用药的难题。

    此项逐户走访工作将持续一周时间,为我市打赢脱贫攻坚战,贡献医保力量。