您的位置: 首页 > 医保动态
    市医保局召开全市医疗保障暨党风廉政建设工作会议
    时间:2020-04-17 13:57来源:辽阳日报作者: 点击:


     辽阳日报讯 记者张昕报道 4月16日,市医保局召开2020年全市医疗保障暨党风廉政建设工作会议,总结2019年全市医疗保障和党风廉政建设工作,分析当前面临的形势,部署2020年医疗保障工作任务。

     2019年是机构改革后医保工作的开局之年,市医保局致力于完善政策体系,加强医保管理服务,推动惠民政策落地,以市政府“强抓”专项行动为抓手,固根基、扬优势、补短板、强弱项,完善医保政策体系,推进医保领域改革,出色地完成了各项重点工作和改革任务。全市医疗保险基金总体收支平衡、略有结余,运行平稳。

     年初,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市医保系统广大干部职工充分体现了高度的政治自觉和使命担当,在疫情联防联控工作中作出了应有贡献。今年,市医保局将继续坚持以人民为中心的发展理念,着力构建更加公平可持续的医疗保障体系,重点做好10项工作:深化医保制度改革、打赢医保脱贫攻坚战、防范基金运行风险、保持打击欺诈骗保高压态势、加强医保目录管理、加快推进信息化建设、不断优化医保经办服务、持续优化营商环境、强化医保基础工作、坚定不移加强党的建设。