您的位置: 首页 > 医保动态
    辽阳市开展2020年城乡居民医疗保险政策集中宣传活动
    时间:2019-12-05 16:01来源:辽阳市医疗保障局作者: 点击:

    微信图片_20191205152958.jpg

      为保证城乡居民医保整合工作顺利实施,及时把整合后城乡居民医疗保险政策及时宣传到位,市医保局于12月4日开展了城乡居民医疗保险政策业务培训会,对经办机构和医疗机构、社区卫生服务站、村卫生室相关人员进行了城乡居民医疗保险实施细则政策解读,并制定下发了《辽阳市医疗保障局城乡居民医保政策集中宣传活动方案》,以“实施全市统一的城乡居民医疗保险和大病保险制度”为宣传主题,确定12月5日为全市城乡居民医保政策集中宣传日。微信图片_20191205153001.jpg

    活动当天,市医保局在灯塔市举办全市城乡居民医保政策宣传活动启动仪式,各级医保局、医保经办机构、各定点医疗机构同步开展各种形式的宣传活动,通过广播、电视、报纸、微信公众号、印发宣传资料等各种形式开展全方位的集中宣传活动,在乡镇、在社区、在医院、在学校、在经办机构,全面开展集中宣传活动;贴海报、发传单、发微信、挂横幅,营造浓厚的宣传氛围,让广大城乡居民尤其是农村居民及时了解医保相关政策,按时参保,及时享受医保待遇。微信图片_20191205154037.jpg

    通过集中宣传,让医疗保障政策更加贴近群众、惠及百姓,不断增强医疗保险意识,为推动医疗保障事业高质量发展营造良好的社会环境和舆论氛围,打通“服务群众最后一公里”。