您的位置: 首页 > 医保动态
    市医保局召开专题会议 深入研究部署防控疫情医疗保障工作
    时间:2020-01-28 20:01来源:市医保局作者: 点击:

    市医保局召开专题会议

    深入研究部署防控疫情医疗保障工作

     

    2020128日,农历正月初,辽阳市医疗保障局党组书记、局长党徽医疗保障事务服务中心主持召开会议,专题传达学习省、市1月27日疫情防控工作会议精神,传达医疗保障局和辽阳市委、政府关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作最新部署,研究辽阳市医疗保障战线疫情防控工作。局、市医保中心领导班子成员及各科室主要负责同志参加会议。

    会议强调,市医保局作为全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部的成员单位,要将做好疫情防控工作作为全市医疗保障战线的一项重大政治任务,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神上来,统一到党中央、国务院决策部署上来,统一到省、市疫情防控工作的具体要求上来。

    会议要求,要全面领会习近平总书记关于“疫情就是命令,防控就是责任”的要求,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决扛起政治责任,切实增强风险意识,强化底线思维,压实压紧责任,齐心协力、形成合力,全力以赴做好应对处置工作一是强化责任意识。按照国家局、省局《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗保障的通知》精神,采取有效措施落实“两个确保”,确保患者不因费用问题影响就医,确保收治医院不因支付政策影响救治。二是强化值班在岗在位,切实做到政令畅通。三是着手研究参保截止时间顺延问题。四是加强经办大厅、对外服务窗口的疫情防控,做好办公环境消毒、工作人员安全防护、来人员发热检查等工作。五是落实专项预拨资金尽早到位。六是做好对定点医疗机构的政策宣传解读,积极主动做好服务保障工作。七是当前打击骗保工作要强化监管,落脚点是回应百姓关切。八是暂停定点医疗机构人脸识别审核。九是局机关与市医保中心强化沟通协调,积极妥善处理群众诉求。十是明确相关科室及联络员,按照要求日报送动态信息。